Home Hindi Shayari काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये, हर कदम चलो ऐसे कि...

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये, हर कदम चलो ऐसे कि निशान बन

0

Today I have brought you Motivational Shayari Hindi Quotes and Hindi Shayari which can give a new path to your life. All these Hindi Motivational Thoughts Quotes have been written by many great personalities.

motivational shayari

100+ Motivational Shayari In Hindi For Students

– #1 –

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.

– #2 –

बहुत से रिश्ते खत्म होने एक
वजह यह भी होती है की
एक सही बोल नहीं पाता
और दूसरा सही समझ नहीं पाता

Bahut Se Rishte Khatm Hone Ek
Vajah Yah Bhee Hotee Hai Kee
Ek Sahee Bol Nahin Paata
Aur Doosara Sahee Samajh Nahin Paata

– #3 –

सब्र एक ऐसी सवारी है जो अपने
सवार को कभी गिरने नहीं देती
न किसी के क़दमों में
न किसी की नज़रों में

Sabr Ek Aisee Savaaree Hai Jo Apane
Savaar Ko Kabhee Girane Nahin Detee
Na Kisee Ke Qadamon Mein
Na Kisee Kee Nazaron Mein

– #4 –

अपना ज़माना आप बनाते हैं अहले दिल
हम वो नहीं की जिनको ज़माना बना गया

Apana Zamaana Aap Banaate Hain Ahale Dil
Ham Vo Nahin Kee Jinako Zamaana Bana Gaya

– #5 –

बुरे लोगों को भूल कर अच्छे लोगों की
तलाश से कहीं बेहतर है की हम लोगो
की बुरी बातें भूल जाएँ और
उनकी अच्छी बातें तलाश करें

Bure Logon Ko Bhool Kar Achchhe Logon Kee
Talaash Se Kaheen Behatar Hai Kee Ham Logo
Kee Buree Baaten Bhool Jaen Aur
Unakee Achchhee Baaten Talaash Karen
2 Line Motivational Shayari In Hindi Font

– #6 –

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

– #7 –

Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

– #8 –

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

– #9 –

Fikr Na Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,
Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,
Fikr Karta Hai Kyun Fikr Se Hota Hai Kya,
Rakh Khuda Par Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.

फ़िक्र ना कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फ़िक्र करता है क्यूँ फ़िक्र से होता है क्या,
रख खुदा पर भरोसा देख फिर होता है क्या।

– #10 –

Rakh Hausla Woh Manzar Bhi Ayega,
Pyase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,
Haar Kar Na Baith Ai Manzil Ke Musafir,
Manzil Bhi Milegi Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.

रख हौसला वो मंजर भी आयेगा,
प्यासे के पास समन्दर भी आयेगा,
हार कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर,
मंजिल भी मिलेगी मिलने का मज़ा भी आयेगा।

– #11 –

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए

– #12 –

Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।

– #13 –

Main Akela Hi Chala Tha Manzil Ki Or Magar,
Log Saath Aate Gaye Aur Karawan Banta Gaya.

मैं अकेला ही चला था मंज़िल की ओर मगर,
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया।

– #14 –

Apne Hathon Ki Lakeeron Ko Kya Dekhte Ho?
Kismat To Unki Bhi Hoti Hai, Jinke Hath Nahin Hote.

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ?
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।

– #15 –

Jinda Raho Jab Tak, Log Kamiyan Hi Nikalte Hain ,
Marne Ke Baad Jane Kahan Se Itni Achchhaiyan Dhoondh Late Hain.

जिन्दा रहो जब तक, लोग कमियां ही निकालते हैं ,
मरने के बाद जाने कहाँ से इतनी अच्छाइयां ढूंढ लाते हैं।

– #16 –

Pankh Hi Kaafi Nahin Hain Aasamaanon Ke Liye,
Hausla Bhi Chaahiye Unchi Udaano Ke Liye.

पंख ही काफ़ी नहीं हैं आसमानों के लिए,
हौसला भी चाहिए ऊंची उड़ानो के लिए।

shayari motivational

– #17 –

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

– #18 –

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain
Wo Thhokron Me Taaj Rakhte Hain,
Jinko Kal Ki Fikr Nahi…
Wo Mutthhi Me Aaj Rakhte Hain.

जो फकीरी मिजाज रखते हैं
वो ठोकरों में ताज रखते हैं,
जिनको कल की फ़िक्र नहीं
वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

– #19 –

Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta,
Tara Toot Bhi Jaye Jameen Par Nahin Girta,
Girte Hain Hajaro Dariya Samundar Me,
Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Girta.

सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता,
तारा टूट भी जाए जमीन पर नहीं गिरता,
गिरते है हजारो दरिया समुंदर में,
कभी कोई समुंदर किसी दरिया में नहीं गिरता।

– #20 –

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Iske Baad Thoda Sa Muqaddar Talaash Kar.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इसके बाद थोड़ा सा मुक़द्दर तलाश कर।

– #21 –

Samundar Mein Utar Lekin Ubharne Ki Bhi Soch
Doobne Se Pahle… Gahrai Ka Andaza Laga.

समुंदर में उतर लेकिन उभरने की भी सोच
डूबने से पहले… गहराई का अंदाज़ा लगा।

– #22 –

Sahil Se Toofaan Ka Tamasha Dekhne Wale,
Sahil Se Andaza-E-Toofan Nahin Hota.

साहिल से तूफ़ाँ का तमाशा देखने वाले,
साहिल से अंदाज़ा-ए-तूफ़ाँ नहीं होता।

– #23 –

Kisi Ko Be-Sabab Shohrat Nahin Milti Hai Ai ‘Vaahid’
Unhin Ke Naam Hain Duniya Me Jinke Kaam Achchhe Hain.

किसी को बे-सबब शोहरत नहीं मिलती है ऐ वाहिद
उन्हीं के नाम हैं दुनिया में जिनके काम अच्छे हैं।

– #24 –

Lakiren Khinchte Rahne Se Ban Gayi Tasveer,
Koi Bhi Kaam Ho, Be-Kaar Thodi Hota Hai.

लकीरें खींचते रहने से बन गई तस्वीर,
कोई भी काम हो, बे-कार थोड़ी होता है।

Motivational Shayari Download

– #25 –

Log Chun Len Jiski Tahareeren Dene Ke Liye,
Zindagi Ki Vo Kitaab-E-Tar Ho Jaiye.

लोग चुन लें जिसकी तहरीरें देने के लिए,
ज़िंदगी की वो किताब-ए-तर हो जाइए।

– #26 –

Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

– #27 –

Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Hai.

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।

2 Line Motivational Shayari In Hindi Font

– #28 –

Bhookha Pet Khaali Jeb Aur Jhootha Prem,
Insaan Ko Bahut Kuch Sikha Jata Hai.

भूखा पेट, खाली ज़ेब और झूठा प्रेम,
इंसान को बहुत कुछ सिखा जाता है।

– #29 –

Koshish Bhi Kar Umeed Bhi Rakh Rasta Bhi Chun,
Phir Is Ke Baad Thoda Muqaddar Talaash Kar.

कोशिश भी कर उमीद भी रख रास्ता भी चुन,
फिर इस के बाद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर।

motivational shayari

– #30 –

Lakeeren Kheenchte Rahane Se Ban Gai Tasveer,
Koi Bhi Kaam Ho, Be-Kaar Thodi Hota Hai.

लकीरें खींचते रहने से बन गई तस्वीर,
कोई भी काम हो, बे-कार थोड़ी होता है।

– #31 –

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

– #32 –

Kaam Karo Aisa Ki Pahchaan Ban Jaye,
Har Kadam Chalo Aise Ki Nishan Ban Jaye,
Yah Zindagi To Sab Kaat Lete Hain,
Zindagi Aise Jiyo Ki Misaal Ban Jaye.

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम चलो ऐसे कि निशान बन जाये,
यह जिन्दगी तो सब काट लेते हैं,
जिन्दगी ऐसे जियो कि मिसाल बन जाये।

– #33 –

Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,
Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.
Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,
Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।
डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,
और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।

– #34 –

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

– #35 –

Patjhad Huye Bina Pedo Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe Bina Achhe Din Nahi Aate.

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना अच्छे दिन नहीं आते।

और पढ़े 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments